よもぎアンパン レシピあり

よもぎアンパン
  1. 73
    おいしそう!

春に摘んだ蓬の新芽を冷凍保存 これをパン生地に混ぜてヨモギアンパンを作りました この若草色! ヨモギの色だけで鮮やかなグリーン 生地の中にはヨモギの他に酒の粕も少し混ぜてあります 酒の粕を入れることで生地自体がよくなり、より美味しい仕上がりに♪ 餡子を包んで発酵中 二次発酵後、ポピーシードをふり桜の花の塩漬けをトッピング 180度のオーブンで13分焼成 鮮やかな緑色は消えますが、それでも口に入れる......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです