カスタードをサンドしたドーナツ レシピあり

カスタードをサンドしたドーナツ
  1. 66
    おいしそう!

ドーナツにカスタードクリームをサンド 私はずっと「ベリーナ」と呼んでいましたが、正式名称は「ベルリーナ」 ベルリン風のドーナツ ドイツやオーストリアでは最もポピュラーな揚げ菓子で、本来ならジャムをサンドするらしいです このお菓子、キリスト教の祭事には欠かせないそうです ←ドーナツオイルで、イースト発酵したドーナツ生地を揚げています じっくりと低温で揚げます 揚げたら熱いうちにグラニュー糖にまぶしま......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです