手作りヨモギパン レシピあり

手作りヨモギパン
  1. 78
    おいしそう!

春に摘んでおいたヨモギの新芽を冷凍保存 これを使ってヨモギアンパンを作りました 鮮やかな若草色 純粋にヨモギからの色 変な添加物は一切使用していません 餡子をヨモギ生地で包んで発酵させ、オーブンで焼成させます 桜の花の塩漬けをトッピングするとオサレでしょ?w 焼く前は綺麗なグリーン オーブンで焼くとこうなります うっすらとグリーンが。。。。 口の中に入れると、ヨモギの香り♪ ヨモギの風味から、春の......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです