レシピブログ
ヨモギアンパンを作りました 外は氷点下だけど、せめてスイーツは春のエネルギーが詰まったものが食べたい!(笑) 鮮やかなグリーン色のパン生地 去年の春にヨモギの新芽を摘んで冷凍 パン生地にこれを混ぜました 粒餡をヨモギ生地で包み発酵 優しい若草色に元気がもらえます 仕上げ発酵後、照り卵をしポピーシードをふり、桜の花の塩漬けをトッピング ガスオーブンで焼き上げると・・・・鮮やかな緑色は消えてしまいます......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
手打ち ヨモギうどん ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...