レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヨモギアンパンを作りました 外は氷点下だけど、せめてスイーツは春のエネルギーが詰まったものが食べたい!(笑) 鮮やかなグリーン色のパン生地 去年の春にヨモギの新芽を摘んで冷凍 パン生地にこれを混ぜました 粒餡をヨモギ生地で包み発酵 優しい若草色に元気がもらえます 仕上げ発酵後、照り卵をしポピーシードをふり、桜の花の塩漬けをトッピング ガスオーブンで焼き上げると・・・・鮮やかな緑色は消えてしまいます......
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
■季節の天婦羅【茹で竹...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...