家ランチ レシピあり

家ランチ
  1. 79
    おいしそう!

お昼ご飯はドイツパン「ブレッチェン」と共に♪ (一応パンの重量は90g) お昼にはポタージュスープ 実は「筑前煮」のリメイクです(笑) 残り物の筑前煮をフープロでペーストにして、牛乳でのばしてスパイスで風味付け 見た目では何が入ってるかわかんねぇ~(笑) 一度漉してから、お鍋に入れ牛乳をプラス 残り物をリメイクして一品出来ちゃった 味は、和風のポタージュスープ コクがあって、和って感じです ワンデ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです