ヨモギ桜アンパン レシピあり

ヨモギ桜アンパン
  1. 55
    おいしそう!

今年の春に摘んだヨモギの新芽を使って、春の香りのヨモギ桜アンパンにしました 綺麗な若草色のパン生地 自然のヨモギの色です パン生地の中には、ヨモギの他に「酒の粕」も少し入れてあります ベンチタイムが終わった生地で、桜餡を包んでいます こっちは同じ生地に「漉し餡」を包んでいるところ あなたはどっちが食べたい?( ̄ー ̄)ニヤ... 包餡を済ませたものは二次発酵に♪ 焼き上がるとこんな感じ オーブンで焼......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです