ヨモギあんぱん レシピあり

ヨモギあんぱん
  1. 69
    おいしそう!

ヨモギの新芽を摘んで冷凍しておいたものを、パン生地に混ぜてアンパンを作りました 鮮やかなグリーンは自然のヨモギの色 美しいですね 中餡は漉し餡 桜の花の塩漬けをトッピングしてあります 冷凍庫に昨年のヨモギがまだ少し保存してあります 今年のヨモギ摘みが始まる前に消費です(笑) と、いう事で早速第二弾w こちらは漉し餡ではなく桜餡 桜の葉の塩漬け入り餡子 ヨモギ生地で桜餡を包みました 桜餡のヨモギパン......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです