レシピブログ
春が待ち遠しくて「うぐいす餅」を作りましたうぐいす餅とは若草色のうぐいすを思わせる、春の和菓子です求肥で漉し餡を包み、うぐいす黄な粉(青大豆黄な粉)をまぶした早春の菓子このお菓子の歴史は古く、1580年代の頃、郡山(奈良)の城主だった豊臣秀長が兄の豊臣秀......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット