ベトナムオムレツ “パン セオ” レシピあり

ベトナムオムレツ “パン セオ”
  1. おいしそう!

ベトナムでは小麦粉の代わりに米の粉、ポッカオ、長粒米を砕いたものを使います. パンセオの生地にはココナッツミルクが入っており南国の味を楽しむことが出来ます. カリカリにフライパンで焼き仕上げることがコツ. 焦げ付かないようにしかもパリパリに 生地と鍋肌の間にグレープシードオイルを流し込んで焼き上げます. パン セオ 以前、ブログでご紹介しました” グレープシードオイル ” 大変体に良いの......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中