鶏もも肉の骨つきをレッグといい、中央の関節で切り離した先の部分を「ドラムスティック」といいます。そのドラムステックを今回は簡単に、ハウス七味唐がらしと塩のみで味をつけました!しかも、低塩分でヘルシーなのに美味しいと言って喜ばれました。騙されたと思って作ってみてくださいね!
★材料
(3人分)
ドラムステック
10本
ハウス七味唐がらし
大さじ1
塩
小さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
ハウス七味唐がらしと塩を混ぜる。
ドラムステックに混ぜた調味料を万遍なく塗し揉みこむ。
20分間、室温に置く。
2.
200度に熱したオーブンで15~18分焼き色がつくまで焼いたら完成。
お弁当にもお勧めです。
今の季節、お花見にピッタリのレシピです。
七味唐辛子の美味しさが味わえるのが最高~!夫や娘が喜んで食べてくれました♪