驚きの美味しさ♪七味唐辛子と塩のドラムステックグリル焼き

驚きの美味しさ♪七味唐辛子と塩のドラムステックグリル焼き
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    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉の骨つきをレッグといい、中央の関節で切り離した先の部分を「ドラムスティック」といいます。そのドラムステックを今回は簡単に、ハウス七味唐がらしと塩のみで味をつけました!しかも、低塩分でヘルシーなのに美味しいと言って喜ばれました。騙されたと思って作ってみてくださいね!

★材料

(3人分)

  • ドラムステック

    10本

  • ハウス七味唐がらし

    大さじ1

  • 小さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハウス七味唐がらしと塩を混ぜる。
    ドラムステックに混ぜた調味料を万遍なく塗し揉みこむ。
    20分間、室温に置く。

  2. 2.

    200度に熱したオーブンで15~18分焼き色がつくまで焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

お弁当にもお勧めです。
今の季節、お花見にピッタリのレシピです。

★よろこばレシピ エピソード

七味唐辛子の美味しさが味わえるのが最高~!夫や娘が喜んで食べてくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中