ヒヨコ豆のディップ

ヒヨコ豆のディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

調理時間5分と掛からないこのヒヨコマメのディップは、簡単で大変美味しいのでパンに塗っていただくと最高です!パン食党にお薦めです☆

★材料

(4人分)

  • 缶詰ヒヨコ豆

    1缶

  • マヨネーズ

    50cc

  • 無糖ヨーグルト

    100c

  • 小さじ1

  • 粗引き胡椒

    少々

  • 摩り下ろしニンニク

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • ハチミツ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ヒヨコマメは缶から空けたらざるに空け水を切る。麺棒などで豆を潰し調味料を入れて更に潰しながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    写真はローズマリーを飾り、粗引き胡椒が掛かっておりますハード系のブレッドにピッタリです。

★ワンポイントアドバイス

忙しい朝、パン食ならばこのディップはお薦めです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中