調理時間5分と掛からないこのヒヨコマメのディップは、簡単で大変美味しいのでパンに塗っていただくと最高です!パン食党にお薦めです☆
★材料
(4人分)
缶詰ヒヨコ豆
1缶
マヨネーズ
50cc
無糖ヨーグルト
100c
塩
小さじ1
粗引き胡椒
少々
摩り下ろしニンニク
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ヒヨコマメは缶から空けたらざるに空け水を切る。麺棒などで豆を潰し調味料を入れて更に潰しながら混ぜ合わせる。
2.
写真はローズマリーを飾り、粗引き胡椒が掛かっておりますハード系のブレッドにピッタリです。
忙しい朝、パン食ならばこのディップはお薦めです。