久しぶりのワラン(スリランカの土鍋)

久しぶりのワラン(スリランカの土鍋)
  1. おいしそう!

そういえばずっと使ってなかったワラン(スリランカの素焼き土鍋)の存在を思い出し、 最近はこれでカレーを作っています。 なぜかワランで作るとめちゃくちゃおいしく仕上がります~~ これは春キャベツとダールのカリー。 4/19(土)のイベント@マンダップで召し上がっていただくお料理のひとつ。 イベント時は大きなお鍋で作るけど、 おいしく作ってみなさまをお待ちしています~...

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。