豆腐の大鉢蒸し レシピあり

豆腐の大鉢蒸し
  1. おいしそう!

材料を全部合わせて、電子レンジでチンするだけの簡単料理です。   暑い日にぴったり。 ポン酢をたっぷりかけて、青じそを散らして食べます。 大きな器で蒸していますので、小さな入れ物に小分けして、食べてください。   <材料 4人分> 絹ごし豆腐 1丁 鶏ひき肉 100g 長ネギ 1/2本 干ししいたけ 5枚 A(卵1個・片栗粉大さじ1・和風だしの素小さじ1/2・酒小さじ1・塩少量) 青じそ 3枚 ポ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。