レシピブログ
冬瓜は7,8,9月が旬の野菜です。 中華では綺麗な飾り切りにした冬瓜を器にしたスープが 出てきたりします。 ◎冬瓜について◎ 冬瓜の96%は水分。そのため、昔からむくみをとったり、熱を下げる効果があります。 ミネラルは少量ですが、ビタミンCが豊富で100g中に41mg含み、一度に食べる量が多いので、ビタミンCの効果が期待できます。 ビタミンCは肌のしみを薄くする効果があるだけでなく、身......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冷製冬瓜の水晶煮
ホットクックで作る冬瓜...
南瓜と冬瓜のカレー
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋