レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜は7,8,9月が旬の野菜です。 中華では綺麗な飾り切りにした冬瓜を器にしたスープが 出てきたりします。 ◎冬瓜について◎ 冬瓜の96%は水分。そのため、昔からむくみをとったり、熱を下げる効果があります。 ミネラルは少量ですが、ビタミンCが豊富で100g中に41mg含み、一度に食べる量が多いので、ビタミンCの効果が期待できます。 ビタミンCは肌のしみを薄くする効果があるだけでなく、身......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜のたれ炒め
冬瓜のあっさりコンポー...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...