冬瓜のかきたまスープ レシピあり

冬瓜のかきたまスープ
  1. おいしそう!

冬瓜は7,8,9月が旬の野菜です。   中華では綺麗な飾り切りにした冬瓜を器にしたスープが 出てきたりします。   ◎冬瓜について◎   冬瓜の96%は水分。そのため、昔からむくみをとったり、熱を下げる効果があります。 ミネラルは少量ですが、ビタミンCが豊富で100g中に41mg含み、一度に食べる量が多いので、ビタミンCの効果が期待できます。 ビタミンCは肌のしみを薄くする効果があるだけでなく、身......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。