レシピブログ
冬瓜は7,8,9月が旬の野菜です。 中華では綺麗な飾り切りにした冬瓜を器にしたスープが 出てきたりします。 ◎冬瓜について◎ 冬瓜の96%は水分。そのため、昔からむくみをとったり、熱を下げる効果があります。 ミネラルは少量ですが、ビタミンCが豊富で100g中に41mg含み、一度に食べる量が多いので、ビタミンCの効果が期待できます。 ビタミンCは肌のしみを薄くする効果があるだけでなく、身......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜のかき玉汁
冬瓜のスープ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...