レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜は7,8,9月が旬の野菜です。 中華では綺麗な飾り切りにした冬瓜を器にしたスープが 出てきたりします。 ◎冬瓜について◎ 冬瓜の96%は水分。そのため、昔からむくみをとったり、熱を下げる効果があります。 ミネラルは少量ですが、ビタミンCが豊富で100g中に41mg含み、一度に食べる量が多いので、ビタミンCの効果が期待できます。 ビタミンCは肌のしみを薄くする効果があるだけでなく、身......
冬瓜のスープ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...