豆腐の大鉢蒸し レシピあり

豆腐の大鉢蒸し
  1. おいしそう!

レシピのピックアップが2回目でした。 それほど、我が家では好評なんです。(^_-)-☆   材料を全部合わせて、電子レンジでチンするだけの 簡単料理です。 味付けはとっても薄いので、ポン酢をたっぷりかけて、 青じそを散らして食べます。   大きな器で蒸していますので、 小鉢に取り分けて、お召し上がりください。   豆腐の栄養と効果   大豆から加工してできる豆腐には、タンパク質をはじめとしてカルシ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。