しらたきの塩昆布炒め レシピあり

しらたきの塩昆布炒め
  1. おいしそう!

「僕が食べたい和惣菜」笠原将弘著 をkindlで購入。 その中のレシピを参考に作りました。 しらたきは、豆腐売り場にあるものなので 豆腐料理という事でご紹介します。 3~4日は密閉容器で冷蔵庫に保存できます。 我が家はその日に食べきりますが・・・(>_<) 副菜にぴったりです。 お弁当にもどうぞ。 <材料> しらたき 2袋 にんじん 1/2本 さやいんげん 8本 塩昆布 10g 【A】 酒、しょ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。