海老ときゅうりときくらげの中華和え物&冬瓜の鶏ひき肉あんかけ レシピあり

海老ときゅうりときくらげの中華和え物&冬瓜の鶏ひき肉あんかけ
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます 海老ときゅうりときくらげの中華和え物は我が家の夏に必ず食卓に上るお料理です。 山椒と一味がピリッと効いた和え物です。 今回は冬瓜の鶏ひき肉あんかけを添えました。 冬瓜は今が旬。 水分たっぷりヘルシーな夏野菜 煮込みやスープにぴったり。 冬の瓜と書きますですが、旬は夏です。 ワタはスプーンでくり抜くと、取り除きやすいです......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。