3月3日はちらし寿司 レシピあり

3月3日はちらし寿司
  1. おいしそう!

毎年3月3日は散らし寿司を作ります。 私の祖母から伝授された我が家の味です。 http://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/40369265.html 上記にレシピを紹介していますので、よろしければご覧ください。 すし飯に煮込んだ具を加えて混ぜるだけ。 今回は錦糸玉子、刺身、貝割菜、味付け海苔を飾ってみました。 今回のおすましは卵とかまぼこです。 色んなものをすし飯に......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。