ぴよさん

garakoさん、こんにちは♪。(u▽u)

菜の花で、和風と韓国風で2品!!
花の蕾の色が美しくて、春を感じました。

蓮根…歯応えが楽しそうな一鉢ですね♪。
翌日のランチパスタ、気になりました。

‘鯵のさっぱり噌醤油和え’お肴で、いただきたいです♪。

P。S。
初、仙台あぶら麩…はまりました。
garakoさんの仙台あぶら麩のカツ丼風、おいしそうです。物産展、いつあるのかな。。。
…続きを読む

by ぴよさん

2011/03/04 UP

kaoさん

季節のものってほんとに美味しいですよね~。
ぺペロン美味しそう~。
…続きを読む

by kaoさん

2011/03/04 UP

るぅさん

ああ~。
菜の花。
コレを見ると春だな~って思うのはあたしだけかしら??
からし和え。
大好きです^^
もうちょっとお値段下がったら絶対買おう!!!
…続きを読む

by るぅさん

2011/03/04 UP

まーやさん

春ですね~
でも今日は寒かったですね(^_^;)

2品もいっぺんに!
すごいです
菜の花は苦味が美味しいですよね
…続きを読む

by まーやさん

2011/03/03 UP

ton*さん

garakoさん、こんばんは♪

ご実家で暮らされているんですね~。
何だか実家恋しくなりました(^^ゞ

わぁ!菜の花レシピ2品おいしそう♪
今年は菜の花の美味しさに虜になっちゃいました(^^♪

蓮根&牛蒡、そそられレシピ~☆
蓮根病、garakoさんに笑われちゃいましたね(^^ゞ
みんな思わず笑っちゃったって言うんです。
garakoさんは牛蒡病ですか?
tokoも牛蒡病併発ぎみです。
もともと大好きなんだけど牛蒡より蓮根の方が調理しやすいのでつい簡単な方に・・・。

素敵なレシピにまた食べたくなりました(^_^)v
…続きを読む

by ton*さん

2011/03/03 UP