-
garakoさん、こんばんは。
飲みたくなるほどにいつも美味しそうな献立です。
そして、もうひとつ
いまの我が家に足りなくて
うらやましいなぁ、と思うのが
絶妙な親子の会話です。
我が家では海のものが特に好きで
海つながりの塩にひかれてやってきました。
塩の種類がとても多いですね!
我が家では、2種類だけなのです。
しかも、どちらも日本の塩で
違いは乾燥したパウダー状か
ざっくりしっとり粗塩か、くらいで。
平日は、ROMが多いですが
その分、"おいしそう"をクリックしていきます。
また、遊びにお邪魔しますので
よろしくお願いします。
…続きを読む
by amabilisさん
2011/04/18 UP
-
砂肝…なかなか機会が!?ないと食べてませんがあの食感は大好きで…写真見ただけで思い出してたべたいです~。
かつおのたたきも自家製だなんて…こんなに綺麗にできるんですね。
いつも美味しくな~れ!の一手間に感激です☆
…続きを読む
by みっちゃんさん
2011/04/16 UP
-
砂肝大好きだけど、
下処理って何?で、買ったことないです。
時間があるうちに買って勉強してみようかな。
鰹の塩たたきも、
とっても美味しそうです~☆
…続きを読む
by ことさちさん
2011/04/16 UP