レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉売り場。 おっ、いい色の砂肝が100g=68円。 買いだねっ! さて、久し振りに 砂肝とセロリのレモン炒め を作りましょうかね~♪ 100g=58円の鶏のひざ軟骨も混ぜちゃいましょうかね~。まずは、 砂肝の下処理。 大量に買ってくると、ちょいと面倒だけど、味をしっかり馴染ませて筋に引っ掛からずに食べるためには、やっぱりこの一手間が必要だよね。 お塩 を振って、 オリーブオイル 、 にんに......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
昆布茶と天かすとすりご...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...