おにぎりには、ホタテや椎茸の旨みエキスを
配合した、こだわり減塩昆布茶入り、さらに、天かす、すりごまも混ぜ込んで、
旨みたっぷり!梅干、昆布、たくわん、ツナマヨも添えていただきます☆
★材料
(1人分)
【 昆布茶と天かすのおにぎり
】
温かいご飯
180~200g
@玉露園減塩こんぶ茶
小匙1
@すりごま
小匙1
@天かす
5g
味おにぎり海苔
適量
【 その他
】
梅干、椎茸昆布、たくわん
1個、2枚、2枚
☆ツナ缶、マヨネーズ(混ぜる)
適量
☆パプリカ(赤・黄) レタス
少量
★作り方
(5~15分)
1.
@を温かいご飯に、 すべて混ぜます
2.
①を、おにぎり型(三角)で、おにぎりにします⇒2個できます
3.
海苔を巻き
お皿に、載せて、梅干1個、椎茸佃煮2枚、たくわん2枚を手前に、飾るように、並べる
4.
レタスも敷き、☆を混ぜ、小さなカップに入れ、スライスした、パクリカを、飾るように刺します