げんげんさん

こんばんは!

「だし」、美味しそうですね!
某テレビ番組で見て以来、ずっと気になっていました。
西日本ではほとんど見かけないんですよね。
自分で作れるなら、作ってみようかな~とい思いました^^

納豆昆布って、馴染みないんですが、どんなのなんでしょうか???
普通に切り昆布で代用できるならいいんですけど~。

いろんな食べ方が出来るみたいなので、興味ありありです!
…続きを読む

by げんげんさん

2011/07/06 UP

La verite kamakuraさん

garakoさん、塩豚のアドバイスありがとうございました!
そっか~、あれでも塩は少な目だったのですね。
モモだったから、確かにパサつき感はありました。はちみつ!良いことお聞きしました。

塩麹いろんなものに使えるのですね。
アボカドやってみた~い。
想像ですが、熟成したチーズみたいになる??
…続きを読む

by La verite kamakuraさん

2011/07/05 UP

みっちゃんさん

塩麩…テレビでもよくみかけたのですがなかなか作るまでにいたらず…こんなに幅広く使えるんですね~。この時期の食欲をアップしてくれそう。

とってもお忙しい中コメントいただきありがとうございます。私もコメントできたり出来なかったりなので全然、スルーで大丈夫です。garakoさんのジンジャーマリネにはまり…この夏我が家のブーム間違いなしに食べてます。 らっきょ納豆も素敵ですね~。
しっかり噛むこと…気をつけよ^^!
…続きを読む

by みっちゃんさん

2011/07/05 UP