長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.44

長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.44
  1. おいしそう!

長野市民新聞 毎月第3木曜日掲載「笑顔のお弁当」 11月は、いなり寿司のお弁当を紹介しました。    いなり寿司のいなり揚げを閉じずに酢飯の上に具をのせたものを「オープンいなり」というそうです。 酢飯の上にイクラやエビなどの海鮮をのせたり、キュウリや卵をのせたり、そぼろをのせたり・・・工夫次第で色々な具材をのせることが出来ます。行楽のお弁当や、おもてなし料理にぴったりですね! 長野県飯山地方の伝統......

こっこさん

こっこさん

長野県在住。一男一女の母。時々キャラ弁教室の講師をしています。