我が家のきのうのばんごはんは、
○茹で豚
○たこの韓国風サラダ
○あさりのクッパ
○いちご
茹で豚☆
材料 2~3人分
豚かたまり 500g
生姜の皮 ひとかけ分
にんにく 2片
ねぎの青い部分 15せんち×2
水 適量
(たれ)
しょうゆ 大1
ゴマ油 大1
水 大2
砂糖 小1
しょうが 1かけ(↑で皮を使った残りの部分)
ねぎ ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。