今日のランチに、お餅とお揚げのシンプルピザを作ってみました♪
お正月のお餅がまだまだあるので、いろいろアレンジしていただくのがとっても楽しい☆
材料(1~2人分)
丸餅 2個
油揚げ 1枚
トマト缶 大4
お好みのチーズ 適量
はちみつ 小1
パセリ 適量
作り方
①油揚げは熱湯をまわしかけ、かたく絞って、半分に切り、お箸でころころ表面を転がして、袋状にしておく。お餅はレン......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。