こんにちは。
今日は簡単ベーグルを焼きました♪
以前お料理教室で習ったレシピなのですが、ほとんど発酵いらずで成形も丸めて中心に指で穴をあけて整えるだけでとってもお手軽なんです。
きちんとしたベーグルのレシピも習っているのですが、今日はお手軽に簡単レシピで作ってみました。
材料
強力粉 260g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ4
ぬるま湯 140cc
塩 小さじ 1......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。