おはようございます。
今日は朝食に、お豆腐の賞味期限が切れる~ということで、グリンピースとじゃこの塩ペッパー炒め☆を作ってみました♪
ブラックペパーがしっかり効いた、シンプルな味付けです。
材料 2人分
木綿豆腐 1丁
ちりめんじゃこ 35g
グリンピース 30g
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
ごま油 大1
作り方
①豆腐はキッチンペーパーにくるんで、お皿......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。