こんにちは。
昨日焼いたラズベリーマフフィンの作り方をご紹介します。写真をカメラで撮っていなくて、アイフォンからの画像ですが、とっても美味しくできたのでご紹介します。
材料 マフィン6個分
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 50g
グラニュー糖 60g
卵 1個
牛乳 50ml
塩 ひとつまみ
冷凍ラズベリー 70g
作り......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。