こんにちは♪
続いてさつまいもを使って、大学芋みたいなイメージで、さつまいもを甘く絡めた、ラム酒の風味やメープルの風味が美味しい甘煮を作ってみました。
あらかじめレンジで加熱してさつまいもに火を通しているからお手軽です♪
材料 作りやすい分量
さつまいも 中1本 約300g
ラム酒 大1
メープルシロップ 大1
バター 10g
作り方
①さつまいもは洗って、乱切りに切り、水にさ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。