こんばんは♪ 今日は、簡単に、さつまいものレモン煮✨のレシピをご紹介します✨ 材料 2人分 16センチルクルーゼ鍋使用 さつまいも 1/2本 適量 レモン 1/2個 水 ひたひた はちみつ 適量 作り方 ①さつまいもは、5ミリくらいの輪切りにして、水にさらします。 ②レモンは洗って薄くスライスします。(国産のレモンがおすすめ) ③お鍋に、さつまいも、レモン、ひ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。