お味噌汁に豚肉と納豆、お野菜を入れた簡単な1品です♪とろっとほっこり温まって大好きです♪
★材料
(2人分)
大根
50g
しいたけ
1個
豚肉
50g
白ねぎ
20g
納豆
1パック
水
250ml
味噌
小1
出汁の素
小1
★作り方
(5~15分)
1.
大根はイチョウ切りに、白ねぎは斜め切りに、しいたけ、豚肉も食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に湯をわかし、大根、しいたけ、豚肉、出汁の素を入れ、火を通す。
3.
納豆を入れ、味噌を入れて味見をし、白ねぎを加えて器に盛る。
納豆を最後に入れてください♪白ねぎを入れたらさっと器に盛ります。