レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ゆみろんです いかがお過ごしですか? もう梅雨明けしたんじゃないかと思えるほど、暑ーーかった名古屋です。 おやつも冷たい口あたりがいいものが美味しい季節ですね。 昨日、作って実家へ持っていったのがこの「ういろう」です。 「外郎」とも書くういろう。 小麦粉、砂糖、お水を混ぜたものを蒸すお菓子。 子供の頃、キオスクとかで売っていたし、有名なメーカーがあるので「ういろう」は 名古屋名物......
モチッと美味!レンチン...
全粒粉で作るレンチンも...
ロッキン流!水無月うい...
レンジで簡単!抹茶うい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群