レシピブログ
こんにちは、ゆみろんです いかがお過ごしですか? もう梅雨明けしたんじゃないかと思えるほど、暑ーーかった名古屋です。 おやつも冷たい口あたりがいいものが美味しい季節ですね。 昨日、作って実家へ持っていったのがこの「ういろう」です。 「外郎」とも書くういろう。 小麦粉、砂糖、お水を混ぜたものを蒸すお菓子。 子供の頃、キオスクとかで売っていたし、有名なメーカーがあるので「ういろう」は 名古屋名物......
全粒粉で作るレンチンも...
モチッと美味!レンチン...
ロッキン流!水無月うい...
レンジで簡単!抹茶うい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ