レモンしょうがういろう レシピあり

レモンしょうがういろう
  1. おいしそう!

こんにちは、ゆみろんです いかがお過ごしですか? もう梅雨明けしたんじゃないかと思えるほど、暑ーーかった名古屋です。 おやつも冷たい口あたりがいいものが美味しい季節ですね。 昨日、作って実家へ持っていったのがこの「ういろう」です。 「外郎」とも書くういろう。 小麦粉、砂糖、お水を混ぜたものを蒸すお菓子。 子供の頃、キオスクとかで売っていたし、有名なメーカーがあるので「ういろう」は 名古屋名物......

ゆみろんさん

ゆみろんさん

参加することに意義あり・・・ オリジナルレシピはそんなにありませんが、お仲間にいれていただければ、幸いです。