レシピブログ
こんにちは、ゆみろんです いかがお過ごしですか? 今日は6月30日、明日からはもう7月ですね。 過ぎた半年を感謝し、反省したり。 夏越しの祓いの神事にちなみ、京都の人が「みなづき」を食べる 習わしは「仙太郎」さんの「和菓子歳時記」に詳しく書いてありました。 去年も「仙太郎」さんへ買いに行ったから同じしおりを読んだ記憶。 地球温暖化のせいでしょうか? 年々 夏の暑さが厳しくなっています......
お肉なくてもうまっ!ね...
お豆腐抹茶ケーキ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
豆腐で作る豆腐のとろと...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...