キラキラ・・女板前の☆作ってみたいプロごはんさん

キラキラ・・女板前の☆作ってみたいプロごはんさん

★自己紹介

1978年生まれ。大学を卒業後、関西一と言われる某有名・老舗料亭の板前として約10年間腕を磨く。その後、兵庫県内の調理専門学校の講師として勤務。和食の素晴らしさをもっと知ってもらいたいっと夢をあたためる熱き心の女性板前。資格・日本料理専門調理師(上級調理師資格...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
安定のおいしさ!「割り干し大根のハリハリ漬け」の作り方
安定のおいしさ!「割り干し大根のハリハリ漬け」の作り方
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ