レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
独活 うど。 旬は3月から今頃まででしょうか。 蕗に続き、日本の山菜です。 少しほろ苦い味と、香り、シャキシャキ感が特徴ですね 酢味噌和えなどが代表的ですが、今日は梅と合わせてみました 少し甘目の梅干を使うと、ほろ苦いうどと合う気がします。 レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/19217.html 余ったうどは......
うどの塩麹あえ
うどとわかめのぬた
うどの煮びたし
簡単!焼肉のタレで牛肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...