うどの梅和え レシピあり

うどの梅和え
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    おいしそう!

独活 うど。 旬は3月から今頃まででしょうか。 蕗に続き、日本の山菜です。 少しほろ苦い味と、香り、シャキシャキ感が特徴ですね 酢味噌和えなどが代表的ですが、今日は梅と合わせてみました 少し甘目の梅干を使うと、ほろ苦いうどと合う気がします。 レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/19217.html 余ったうどは......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。