チャレンジ!葛粉でつくる手作り白ごま豆腐 レシピあり

チャレンジ!葛粉でつくる手作り白ごま豆腐
  1. 26
    おいしそう!

葛粉 って、恥ずかしながら使ったことなかったんです マクロビを勉強している頃、片栗粉などの代わりに葛粉を使っているのは知ってました。 「葛根湯」で有名ですが、 体を温める役割 をするそうです。 水で溶かしてから使用します。 奈良の吉野葛を買ってみたんですが高っ!∑(゚Д゚) 葛粉を作り出すのに手間暇がかかるそうですね。 あっという間!にできちゃう! レシピはこちら! → h......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。