麻布十番 割烹 喜作 レシピあり

麻布十番 割烹 喜作
  1. 18
    おいしそう!

麻布十番 喜作さんに伺いました。 店主の森さんは、 赤坂見附のもりかわ、京都の菊乃井、日本橋のゆかりなどで修行をされて、 今はこちらのお店のご主人。 開店して半年でミシュランの1つ星を獲得して、今年も星を獲得し続けていると伺っています。 メニューはとてもシンプル 正統派 な感じがしました。 目でもっと楽しませてくれるお店は他にもあるし、 その食材をそんな風に! って驚きがあるお店は......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。