レシピブログ
さんまが安かったので、 今日はちょっと趣向を変えて味噌煮にしてみました。 ごまも加えて香ばしく。 青背の魚はEPA、DHAが多く含まれているので 工夫して食べたいですよね。 「 さんまの味噌煮 」 ☆材料 2人分☆ さんま 2尾 ■煮汁 だし汁 1カップ 味噌 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 しょうが 適量 長葱 適量 黒胡麻 適量 ☆作り方☆ ①さんまは内臓を出して、......
(レポ)可愛いあおむし...
(レポ)オンラインで絵...
(レポ)おうちカフェ出...
ラテアートからのフリッ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き