さんまの味噌煮&フリーポア ラテアート♪ レシピあり

さんまの味噌煮&フリーポア ラテアート♪
  1. おいしそう!

さんまが安かったので、 今日はちょっと趣向を変えて味噌煮にしてみました。 ごまも加えて香ばしく。 青背の魚はEPA、DHAが多く含まれているので 工夫して食べたいですよね。 「 さんまの味噌煮 」 ☆材料 2人分☆ さんま 2尾 ■煮汁 だし汁 1カップ 味噌 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 酒   大さじ1/2 しょうが  適量 長葱 適量 黒胡麻 適量 ☆作り方☆ ①さんまは内臓を出して、......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。