つぼ漬け レシピあり

つぼ漬け
  1. 1
    おいしそう!

先日漬けたつぼ漬けができました。 いい色に染まっています☆ (材料) 大根(小)1本、水80ml、醤油60ml、お酢15ml、砂糖30g、鰹ダシ小さじ1/4杯。 お好みで唐辛子1本。(細かく切っておく) (作り方) 大根をイチョウ切りにしてザルに並べて天日干し。この時期(夏)なら1日でOK。 水洗い(汚れを落とす程度)して水気を絞ってペーパーでふき取り保存瓶へ。 調味料を全て注いでかるく混ぜる......

みはこさん

みはこさん

営業マンのパパと2007.5生まれの息子と3人暮らし。私は専業主婦で転勤族の妻。引っ越し先それぞれの食材を使って美味しいご飯が作れたらいいなぁと思ってます。フープロを使った料理にも挑戦中です☆