レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日漬けたつぼ漬けができました。 いい色に染まっています☆ (材料) 大根(小)1本、水80ml、醤油60ml、お酢15ml、砂糖30g、鰹ダシ小さじ1/4杯。 お好みで唐辛子1本。(細かく切っておく) (作り方) 大根をイチョウ切りにしてザルに並べて天日干し。この時期(夏)なら1日でOK。 水洗い(汚れを落とす程度)して水気を絞ってペーパーでふき取り保存瓶へ。 調味料を全て注いでかるく混ぜる......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
自宅のフライパンでフラ...
抹茶揚げパン
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...