みんな大好きシナモンロールに林檎をフューチャー美味しくない訳がない!
★材料
強力粉(はるゆたか)
350g
グラハム粉
50g
三温糖
50g
バター
40g
牛乳
20cc
塩
少々
ドライイースト
5g
砂糖(ドライイースト発酵分)
少々
フィリング用 紅玉
2個
フィリング用>グラニュー糖
適宜
トッピング用 シナモン
好きなだけ
トッピング用 グラニュー糖
適宜
グレーズ用 パウダーシュガー
適宜
グレーズ用 水
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
紅玉をグラニュー糖で煮てフィリングを作っておく。
2.
ドライイースト、砂糖、ぬるま湯でもどす。ぶくぶく泡だってきたら生地の材料と混ぜ捏ねる。生地が柔らかめ。
3.
生地を正方形に伸ばしまんべんなくフィリングとトッピングする。
4.
生地を丸め9分割して、しばらくベンチタイム。
5.
正方形×21の型に3列づつ生地を詰める。
6.
180℃でプリヒートしたオーブンで20分焼く。
7.
熱いうちにグレースを回しかける。
オーブンによって焼き時間が異なりますので気をつけて下さい。