フライパンで作っちゃう餡巻き。
もっちもちの皮があっという間に出来ちゃいます。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
50g
上新粉
20g
豆乳
150cc
サラダ油
少々
市販のあんこ、ホイップクリームなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにホットケーキミックスと上新粉を入れ、ホイッパーで混ぜて豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
2.
フライパンに薄くサラダ油を敷いて馴染ませ、中火から弱火で温めます。ここへ先ほどの生地をお玉に1杯ずつ流して薄く丸く広げ、裏面もさっと焼きます。
3.
固く絞った濡れ布巾の上へとり(これを3枚作ります)、荒熱が取れたらあんことホイップクリームを載せてくるくるっと巻いて食べやすく切る。