お豆腐と納豆、さらにお塩でさっぱりどんぶりです。包丁もまな板も使わず出来ます。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
160g
納豆
1パック
プロセスチーズ
1個
ブロッコリースプラウト
少し
塩、黒コショウ、ごま油
適量
ご飯
2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
絹ごし豆腐はわたしは男前豆腐を使いました。クリーミーで美味しいのでおすすめです。ご飯の上に絹ごし豆腐をのせ、納豆とちぎったチーズをのせます。
2.
ブロッコリースプラウトの根元を手でちぎってのせ、岩塩、黒コショウ、ごま油をそれぞれ適量をかけて戴きます。
※写真の胡椒の色がカラフルなのは、カラーペッパーを挽いたためです。
食べるラー油をのっけて食べても美味しいです^^