お豆腐と納豆の塩丼

お豆腐と納豆の塩丼
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐と納豆、さらにお塩でさっぱりどんぶりです。包丁もまな板も使わず出来ます。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐 

    160g

  • 納豆 

    1パック

  • プロセスチーズ 

    1個

  • ブロッコリースプラウト 

    少し

  • 塩、黒コショウ、ごま油 

    適量

  • ご飯 

    2杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹ごし豆腐はわたしは男前豆腐を使いました。クリーミーで美味しいのでおすすめです。ご飯の上に絹ごし豆腐をのせ、納豆とちぎったチーズをのせます。

  2. 2.

    ブロッコリースプラウトの根元を手でちぎってのせ、岩塩、黒コショウ、ごま油をそれぞれ適量をかけて戴きます。

    ※写真の胡椒の色がカラフルなのは、カラーペッパーを挽いたためです。

★ワンポイントアドバイス

食べるラー油をのっけて食べても美味しいです^^

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。