工程を愛する人の深堀りカレー【スパイスカレー・インド料理レシピ本2021年版】

工程を愛する人の深堀りカレー【スパイスカレー・インド料理レシピ本2021年版】
  1. 1
    おいしそう!

かけた労力って、無駄じゃないんだ。   そういえば時短料理って嬉しいんだけど、本当に省略したいのは野菜の皮むきとかすりおろしとか、刻むことだったりする…。フープロあるじゃん、って言うけど、あれも刃物を触ることには違いないし。 こないだも指先を1㎜切っただけで(実に稀なできごとだけど)指先震えてたもんな。永遠に料理人にはなれないスペック。   どうも、先端恐怖症です。   そもそもスパイスカレーの調......

香澄さん

香澄さん

料理苦手で、人生でずっと手を抜いてきたけれど、ある時手作りのスパイス料理の美味しさに開眼。インドを始めとしたマニアックな多国籍料理を作りまくるライフスタイルに変化。今は夫婦で分担しながら、スパイス料理&スイーツ作りを楽しんでいます。