しんしんと、塩豚とかぶの雪見鍋 レシピあり

しんしんと、塩豚とかぶの雪見鍋
  1. おいしそう!

普通はすりおろした大根を使う、雪見鍋やみぞれ鍋。 今回は、しっとりさせた豚もも肉に合う、甘いかぶで。 静かな冬の夜、冷えた体を温めてくれます。 *材料(小鍋1杯分) 豚もも肉 350g かぶ 4個 ゆず 1/4個 白みそ 大さじ1 だし汁 200cc 塩 少々 *作り方 1 豚もも肉は水気をとり、表面にフォークで穴をあけて塩をすりこみ、ラップをして冷蔵庫で一晩置き・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。