ふんわり、2種の白あえ風 レシピあり

ふんわり、2種の白あえ風
  1. おいしそう!

季節柄、菜花(菜の花)をよくお店で見かけるようになりました。 まずは、相性のいいからし、やさしい味の豆腐と一緒にいただきます。 さらに、豆腐の残り半丁を、甘いにんじんとあえてもう一皿。 *材料(各1~2皿分) A |菜花 1/2束(約100g) |豆腐 1/2丁 |塩 少々 |からし 少々 |だししょうゆ 大さじ1 |生クリーム 大さじ1 |砂糖 小さじ1 B ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。