『油揚げと春雨のスープ煮』 レシピあり

『油揚げと春雨のスープ煮』
  1. おいしそう!

『油揚げと春雨のスープ煮』 わずかなお肉で便利かつ簡単 我が家お気に入りスープです 【材料】4人前 油揚げ  2枚 春雨  30g ※片手で軽く一握り位 豚バラ肉  100g 砂糖  適量 醤油  適量 酒   大1 生姜  少々 ※みじん切りにしておく 鶏ガラスープ大1 お湯  4カップ ワケギ  適量 A(豚肉下味用) 片栗粉  適量 卵白  1個分 塩  適量 生姜汁  適量 B(油揚げの......

Fukuyoさん

Fukuyoさん

千葉県富里市で天然酵母を使ったパン・スイーツ・お料理のお教室「Paris-Brest〜パリブレスト〜」しております! そのほかの活動として東大でのクッキーボランティア&通訳のお仕事しております 大好きなことはもちろんお料理そして旅行が大好き 日々のお仕事の合間に独自のレシピを掲載していきたいと思っています! まだまだレシピ数が少ないですが、よろしくお願いします!