きょうのお弁当、いろいろメモ。 レシピあり

きょうのお弁当、いろいろメモ。
  1. おいしそう!

お弁当ってやっぱり、夕飯の余りを活用することが多い。けど、彩り(赤、黄、緑など)、調理法(茹でる、炒める、煮るなど)、栄養のバランス(肉類などのたんぱく質、野菜など)、味(甘い、辛い、酸っぱいなど)なんかが偏らないよう、テキトーながらも考えてるつもり。ただ、すべて自己流。うちにはお弁当の本もないし。でも、この週末は本屋でお弁当の本をいくつか立ち読みしたうえ、一番長く立ち読みした本を結局一冊買っち......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。