レシピブログ
■材料 ・冬瓜(皮をむいた状態で180g) ・砂糖(60~70g) ・ショウガすりおろしひとかけら分 (チューブのショウガなら2センチ分くらい) ■作り方 ① 冬瓜を薄切りで3x2センチくらいの大きさに揃える。 ② お鍋に冬瓜+砂糖+ショウガを入れ焦げないように気をつけて煮る。 ③ 水分がなくなるまで、40分ほど加熱する。 ④ 飴色になったら鍋から出し、広げ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜のたれ炒め
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ