冬瓜のショウガ糖。 レシピあり

冬瓜のショウガ糖。
  1. おいしそう!

■材料 ・冬瓜(皮をむいた状態で180g) ・砂糖(60~70g) ・ショウガすりおろしひとかけら分 (チューブのショウガなら2センチ分くらい) ■作り方 ① 冬瓜を薄切りで3x2センチくらいの大きさに揃える。 ② お鍋に冬瓜+砂糖+ショウガを入れ焦げないように気をつけて煮る。 ③ 水分がなくなるまで、40分ほど加熱する。 ④ 飴色になったら鍋から出し、広げ......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。