レシピブログ
■材料 ・冬瓜(適量) ・厚揚げ(1パック) ・青梗菜(小松菜や青梗菜があると炒め物の色合いがきれい。) ・ショウガ・にんにく(すりおろして適量) ・片栗粉 ・調味料(ごま油・お酒、醤油) ■作り方 ① 冬瓜を食べやすい大きさにカット。薄切りがオススメ。 ② 青梗菜も冬瓜と同じくらいの長さにカット。厚揚げは湯通しして切っておく。 ③ 炒めます。サラダ油......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の塩昆布和え
冬瓜炊いたん☆冷やした...
冬瓜の揚げだし風
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ